Kamis, 29 Oktober 2009

Mbah Gendeng

. Kamis, 29 Oktober 2009
0 komentar

Bukan bermaksud saya untuk sembrono atau lancang sama mbah gendeng karena pakai nama yang sama, blog ini sengaja aku buat sebagai rasa terima kasihku sama mbah gendeng karena telah memberi dukungan, backlink, saran dan do'a juga mantra-mantra (yang saya tidak tahu mbah gendeng pakai mantranya apa), sehingga blog saya yang lainnya (http://hari.narmadi.net/) dapat keluar dari sandbox, saya ucapkan banyak-banyak terima kasih sama mbah gendeng, saya bingung bagaimana cara berterima kasih, mudah-mudahan tuhan yang membalasnya. Mungkin dengan cara inilah saya berterima kasih sama mbah gendeng yaitu ikut meramaikan contest yang mbah gendeng selenggarakan.

Tapi blog ini masih baru sekali alias baru dibuat, apa bisa bersaing dengan yang lainnya mbah? Bagi saya itu bukan masalah, kalah dan menang urusan belakangan yang penting ikutan contest seonya mbah gendeng (yang punya hajat mbah gendeng, yang ngikutin gendeng juga, hehehe...). Kali ini saya gak paki bom-bom keyword lagi mbah, saya takut masuk sandbox lagi, tapi kalau blog ini gak papa, dan saya trauma ....untuk kali ini mbah, saya pingin mencoba dengan blog baru, postingannya cuma satu, gimana tu mbah, gendeng gak? namanya juga mbah gendeng dan kita sama-sama punya nama mbah gendeng hehehe... (yang nulis gendeng dan yang baca ikut gendeng juga juga gak ya?)

Dan kayaknya saya harus banyak belajar dari mbah gendeng (yang punya hajat) karena saya masih newbie banget tentang masalah yang namanya seo, saya kenal blog juga baru kemarin, bisa dikatakan baru lahir atau masih bayi. Saya baru sekali ikut contes, itu pun masih berlangsung, dan contest mbah gendeng adalah contest yang keduaku, jadi saya masih o'on banget tentang seo.

Bagi para senior atau master-master seo, mohon dikasih masukan biar saya bisa mengikuti contest ini dengan baik dan dengan hasil yang memuaskan tentunya. Buat mbah gendeng (yang punya hajat) saya mau ngucapin selamat ulang tahun yang ke 23, kalau salah mohon dikasih tahu yang benar. Moga panjang umur, sehat, mudah cari rejeki, tambah dewasa, cepat dapet jodoh (kalau belum nikah), dan yang paling penting moga tambah gendeng tentunya hehehe... eeeittt dalam hal apa nieh? tentunya tambah gendeng dalam hal kebaikan.

Mungkin untuk saat ini do'a yang paling tepat semoga mbah gendeng dapat mengerjakan semua soal ujian, dan lulus tentunya. Salamat berjuang menempuh ujian mbah, semoga sukas....semangat...semangat... Untuk saat ini mungkin blognya mbah gendeng belum di updet dulu sampai tanggal 30 oktober, besok donk? sekarang kan tanggal 29? iya... karena mbag gendeng sedang mengikuti ujian dan kebetulan besok hari yang terakhir mbah gendeng ujian.... Asyik berarti besok saya bisa comment donk di blognya mbah gendeng ? Sepulang dari ujian tentunya, karena mungkin mbah gendeng akan ngblog dulu sebelum tidur, kalau dia gak kecapaian karena habis ujian...

Sumber berita dari sahabat saya.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Kamis, 22 Oktober 2009

Kerja Keras Adalah Energi Kita

. Kamis, 22 Oktober 2009
8 komentar

Sebagai manusia biasa, kita memang harus bekerja keras untuk mendapatkan sesuatu yang kita inginkan. Walaupun kadang kala, hasil dari kerja keras kita tidak sebanding dengan yang telah kita kerjakan. Tapi anda jangan khawatir kalau merasa begitu, karena tuhan itu maha adil, pasti ada maksud atau rencana tertentu dibalik semua yang telah kita kerjakan. Kalaupun sekarang hasilnya belum seimbang, mungkin pada suatu saat tuhan akan memberikan yang lebih kepada kita.

Hal tersebut tentunya sudah diketahui semua orang, tentunya bagi yang punya agama, karena semua agama pasti punya tuhan masing-masing bukan begitu? Berarti tuhan bukan cuma satu dong? Pertanyaan tersebut tentunya ada dipikiran para pembaca, tapi saya sendiri juga tidak bisa menjawabnya, karena saya bukan ahli tentang agama.

Sebenarnya saya sih sudah telat sekali ikut contest yang diadakan oleh pertamin, karena saya baru tahu sekarang, padahal contes yang diadakan oleh pertamina dengan keyword kerja keras adalah energi kita dimulai dari tanggal 12 oktober 2009 dan berakhir pada tanggal 5 Januari 2010, ya saya telat 10 hari. Walaupun terlambat ya gak masalah, memang kerja keras yang kita keluarkan lebih besar dari pada yang ikut start diawal pertandingan.

Hadiah yang dijanjikan diantaranya:
  1. Juara satu mendapatkan sebuah sepeda motor ditambah dengan sauvenir dan piagam penghargaan
  2. Juara dua mendapatkan sebuah Notebook ditambah sauvenir pertamina dan piagam penghargaan
  3. Dan juara ketiga mendapatkan satu unit blackberry ditambah sauvenir pertamina dan piagam penghargaan.
Bukannya menarik hadiahnya....? Tapi bagi saya dapet salah satu hadiah tersebut cuma mimpi kali ye...? Tapi belum tentu juga bro, kata salah satu teman yang duduk disebelah saya, memang kalau belum di coba, kita tidak tahu hasilnya. Keraja keras adalah energi kita, memang benar selogan yang diberikan oleh pertamina, semakin kita bekerja keras tentunya hasilnya akan memuaskan, bukan begitu bro..?

Dan salah satu contoh program pertamina yang sukses misalnya, beralihnya pengguna minyak tanah ke gas LPG, itu salah satu bukti bahwa usaha atau kerja keras yang diberikan oleh pertamina kepada masyarakat indonesia cukup besar. Bayangkan saja dari tahun 2007 pertamina membagi-bagikan Gas beserta kompornya secara gratis kepada semua masyarakat yang ada di Indonesia sampai sekarang. Saya sendiri juga kebagian jatah tersebut hehehe...

Dalam hati kecil saya merasa yakin, bahwa kerja keras adalah kunci dari kesuksesan semua orang. Kerja keras adalah energi kita, tanpa kerja keras kita akan sulit mencapai cita-cita yang kita inginkan. Dan semangat untuk bekerja keras harus datang dari dalam diri kita, karena kalau semangat dari orang lain, dan tidak didasari oleh diri kita sendiri, semangat tersebut akan cepat pudar dan kita akan cepat menyerah dalam menjalankan cita-cita yang kita impikan.

Sumber berita.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Rabu, 21 Oktober 2009

Bluetooth

. Rabu, 21 Oktober 2009
0 komentar

Selamat datang di Type Approval, pada postingan saya sebelumnya, saya menulis artikel tentang Type Approval Venus Meteor, dan kali ini saya akan menulis artikel tentang Bluetooth, selamat membacanya.

Bluetooth adalah spesifikasi industri untuk jaringan kawasan pribadi (personal area networks atau PAN) tanpa kabel. Bluetooth menghubungkan dan dapat dipakai untuk melakukan tukar-menukar informasi di antara peralatan-peralatan. Spesifiksi dari peralatan Bluetooth ini dikembangkan dan didistribusikan oleh kelompok Bluetooth Special Interest Group. Bluetooth beroperasi dalam pita frekuensi 2,4 Ghz dengan menggunakan sebuah frequency hopping traceiver yang mampu menyediakan layanan komunikasi data dan suara secara real time antara host-host bluetooth dengan jarak terbatas. Kelemahan teknologi ini adalah jangkauannya yang pendek dan kemampuan transfer data yang rendah.

Protokol bluetooth menggunakan sebuah kombinasi antara circuit switching dan packet switching. Bluetooth dapat mendukung sebuah kanal data asinkron, tiga kanal suara sinkron simultan atau sebuah kanal dimana secara bersamaan mendukung layanan data asinkron dan suara sinkron. Setiap kanal suara mendukung sebuah kanal suara sinkron 64 kb/s. Kanal asinkron dapat mendukung kecepatan maksimal 723,2 kb/s asimetris, dimana untuk arah sebaliknya dapat mendukung sampai dengan kecepatan 57,6 kb/s. Sedangkan untuk mode simetris dapat mendukung sampai dengan kecepatan 433,9 kb/s.

Range yang dapat dijangkau oleh Bluetooth adalah 10 meter atau 30 feet. Sistem Bluetooth juga menyediakan layanan komunikasi point to point maupun komunikasi point to multipoint. Produk bluetooth dapat berupa PC card atau USB adapter yang dimasukkan ke dalam perangkat. Sedangkan perangkat yang dapat dikombinasikan dengan Bluetooth diantaranya: handphone, kamera, personal computer (PC), printer, headset, Personal Digital Assistant (PDA), dan lainnya. Aplikasi-aplikasi yang dapat disediakan oleh layanan bluetooth ini antara lain : PC to PC file transfer, PC to PC file synch ( notebook to desktop), PC to mobile phone, PC to PDA, wireless headset, LAN connection via ethernet access point dan sebagainya.

Kelebihan yang dimiliki oleh sistem Bluetooth adalah:

  • Bluetooth dapat menembus dinding, kotak, dan berbagai rintangan lain walaupun jarak transmisinya hanya sekitar 30 kaki atau 10 meter
  • Bluetooth tidak memerlukan kabel ataupun kawat
  • Bluetooth dapat mensinkronisasi database dari handphone ke komputer
  • Dapat digunakan sebagai perantara modem
  • Di Indonesia, perkembangan bluetooth mengacu pada negara-negara maju dan sudah banyak sekali perangkat yang dilengkapi dengan sistem bluetooth sehingga memudahkan berbagai proses transfer data

Kekurangan dari sistem Bluetooth adalah:

  • Sistem ini menggunakan frekuensi yang sama dengan gelombang LAN standar
  • Apabila dalam suatu ruangan terlalu banyak koneksi Bluetooth yang digunakan, akan menyulitkan pengguna untuk menemukan penerima yang diharapkan
  • Sistem ini menggunakan frekuensi yang sama dengan gelombang LAN standar
  • Apabila dalam suatu ruangan terlalu banyak koneksi Bluetooth yang digunakan, akan menyulitkan pengguna untuk menemukan penerima yang diharapkan
  • Banyak mekanisme keamanan Bluetooth yang harus diperhatikan untuk mencegah kegagalan pengiriman atau penerimaan informasi.
  • Di Indonesia, sudah banyak beredar virus-virus yang disebarkan melalui bluetooth dari handphone

Saya informasikan kepada pembaca, jika anda membeli perangkat telekomunikasi, sebaiknya yang sudah di sertifikasi atau yang sudah bersertifikat resmi dari postel, untuk menjaga agar anda tidak berurusan dengan pihak yang berwajib. Dan perangkat yang sudah di sertifikasi tentunya sudah lulus pengujian di balai besar pengujian perangkat telekomunikasi, sehingga mutu dan kualitasnya terjamin.

Bagi para distributor dan importir khususnya, jika anda kebingungan atau tidak punya waktu untuk mengurus proses sertifikasi perangkat telekomunikasinya, perusahaan kami bergerak dibidang Type Approval Partnership siap membantu anda sampai sertifikat yang diinginkan terbit secara resmi dari postel, semoga bermanfaat.


Klik disini untuk melanjutkan »»

Selasa, 20 Oktober 2009

Type Approval Venus Meteor

. Selasa, 20 Oktober 2009
0 komentar

Selamat datang di Type Approval, pada postingan saya sebelumnya, saya menulis artikel tentang Type Approval Venus VLB 928, dan kali ini saya akan menulis artikel tentang Type Approval Venus Meteor, selamat membacanya.

Kemajuan perkembangan dalam bidang telekomunikasi sangat cepat seakan berlomba dengan waktu, khususnya negara kita perkembangan perangkat telekomunikasi tidak boleh dipandang sebelah mata, tebukti dengan dipasarkannya perangkat receiver Venus Meteor.

Kira-kira pertengahan tahun yang lalu, perangkat receiver Vinus Meteor yang diproduksi oleh putra putri Indonesia mulai dipasarkan, namun baru kami publikasikan pada saat ini, Venus Meteor telah mendapatkan sertifikat perangkat telekomunikasi yang di keluarkan oleh Postel. Dalam proses sertifikasi yang kami lakukan berjalan dengan lancar mulai dari pengajuan aplikasi, pengujian perangkat dan terbitnya sertifikat perangkat receiver Venus Meteor pada bulan juni 2008.

Berikut data spesifikasi perangkat Venus Meteor:
  • Umum
  1. Tegangan Input 105-240 Volt AC
  2. Elektrikal Frekwensi Tegangan Listrik: 50/60 Hz kurang lebih 10%
  3. Humidity Range: 5%-25%
  • Sistem
  1. System Capability fully DVB-S Compliant
  • Tuner
  1. IF Frekwensi Input: 950-2150 MHz
  2. IF Connector Input: F Type / IEC 169-24
  3. Impedansi Input: 75 Omega
  4. Level Signal Input: -25 ~ -65 dBm
  5. Kontrol LNB: DiSEqC 1.0/DiSEqC 1.1/22 Khz
  6. Tegangan LNB dan Polarisasi: 13V / 18V
  • Decoder Canal
  1. Demodulasi: QPSK (SCPC, MCPC)
  2. Simbol Rak Input: 2-45 Msp8
  3. Forward Error Correction:1/2, 2/3, 3/4, 5/6, 7/8
  • Video
  1. Level Profile: MPEG II MP@ML
  2. Sistem Output:Auto, PAL B/G, NTSC
  3. Terminal Autput: 1 x Video Out, 2 x Video Output (Suara Kiri Kanan), 1 x Modulator
  4. Level Output: Lebih dari samadengan 1 Vpp
  5. Impedansi: 75 Omega
  • Audio
  1. Decoder Audio: MPEG 1 & MPEG II Layar I & II
  2. Tingkat Sample: 32/44, 1/48 KHz
  3. Respon Frekwensi: 20 Hz-20KHz
  4. Impedansi: 600 Omega
  5. Terminal Output: 2 x RCA
  • Radio Frekwensi (RF)
  1. Frekwensi Output: E10 (209.55~212.25 MHz)
  2. RF Level Output: 60 dBuV~80 dBuV
  3. Impedansi: 75 Omega
  4. Modulation: AM
  5. Terminal RF: F Type/IEC Connector
  • IF Loop Through
  1. Loop Terminal: F Type / IEC169-24
  2. Impedansi: 75 Omega
Saya ingatkan kepada pembaca, jika anda membeli perangkat telekomunikasi sebaiknya yang sudah mendapat sertifikat resmi dari postel atau sudah di sertifikasi, agar anda tidak berurusan dengan pihak yang berwajib. Dan perangkat yang sudah disertifikasi tentunya sudah teruji di Balai Besar Pengujian Perangkat Telekomunikasi sehingga mutu dan kualitas perangkat terjamin.

Bagi para distributor dan importir khususnya, jika anda kesulitan atau tidak punya waktu untuk mengurus proses sertifikasi perangkat telekomunikasinya, perusahaan kami bergerak dibidang Type Approval Services siap membantu anda sampai sertifikat yang dinginkan terbit secara resmi dari postel, semoga bermanfaat….

Klik disini untuk melanjutkan »»

Senin, 19 Oktober 2009

Type Approval Venus VLB 928

. Senin, 19 Oktober 2009
0 komentar

Selamat datang di Type Approval, pada postingan saya sebelumnya, saya menulis artikel tentang Type Approval Venus VLB 302, dan kali ini saya akan menulis artikel tentang Type Approval Venus VLB 928, selamat membacanya.

Jenis perangkat telekomunikasi yang satu ini C-Band LNBF VLB-928 Duncan input frekwensi 3,4 - 4,2 Ghz, L O frekwensi 5,150 Ghz +- 1Mhz merupakan produksi PT. Subur Semesta, telah mendapatkan serifikat oleh Postel. PT. Subur Semesta mempercayakan kepada perusahaan kami untuk mengurus proses Type Approval Partnership perangkat Venus VLB928, pada waktu itu kami juga sedang mengerjakan Proses type Approval perangkat D-Link, dan alhamdulilah semuanya berjalan dengan lancar dan semuanya telah mendapatkan sertifikat resmi dari postel.

Berikut Data Spesifikasi Perangkat Venus VLB 928:
  • Input Frekwensi: 3.4-4.2 Ghz
  • L.O Frekwensi: 5.150 Ghz kurang lebih 1 Mhz.
  • Out put Frekwensi: 950-1750 Mhz.
  • Noise Figure: 17 derajat Kelvin.
  • Stability: kurang lebih 2 Mhz (-4 derajat selsius - + 70 derajat selsius)
  • L.O. Phase noise
  1. -55 dBc / Hz@ 1 Khz
  2. -85 dBc / Hz@ 10 Khz
  3. -105 dBc / Hz@ 100 Khz
  • Konversion Gain 65 dB (TYP)
  • Gain Flatness kurang lebih 0.5 dB / 36 Mhz
  • Input V.S.W.R 2.5:1
  • Output V.S.W.R 2.5:1
  • Local Leakage at input -45 dBm
  • Image Rejection 50 dB
  • Output Power + 5 dBm (AT 1 dB Compression)
  • Cross Polar Isolation 23 dB Min
  • DC Supply Voltage 11-14.5 V (V) 15.5-22 V (H)
  • Supply Current 130 mA (Max)
  • Operating Temperature -40 derajat selsius - +70 derajat selsius
  • Relatif Humidity 0 derajat selsius - 90 derajat selsius.
  • IF Output Connecter "F" Type Female
  • Output Impedance 75 Ohms
Dengan adanya lebel sertifikasi sudah dapat dipastikan perangkat telekomunikasi tersebut dapat berfungsi dengan baik, karena telah melalui uji perangkat yang dilakasanakan oleh Balai Besar Pengujian Perangkat Telekomunikasi. Dalam proses kepengurusan sertifikasi kami laksanakan setahun yang lalu.

Saya ingatkan kepada pembaca, jika anda membeli perangkat telekomunikasi sebaiknya yang sudah mendapat sertifikat resmi dari postel atau sudah di sertifikasi, agar anda tidak berurusan dengan pihak yang berwajib.

Bagi para distributor dan importir khususnya, jika anda kebingungan atau tidaj punya waktu untuk mengurus proses sertifikasi perangkat telekomunikasinya, perusahaan kami bergerak dibidang Type Approval Services siap membantu anda sampai sertifikat yang diinginkan terbit secara resmi dari postel. Demikian informasi dari saya tentang Type Approval Venus VLB 928 yang dapat saya sampaikan, semoga berguna dan dapat menambah pengetahuan anda.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Minggu, 18 Oktober 2009

Type Approval Venus VLB 302

. Minggu, 18 Oktober 2009
0 komentar

Selamat datang di Type Approval, pada postingan saya sebelumnya, saya menulis artikel tentang Type Approval Venus VLB 818sw, dan kali ini saya akan menulis artikel tentang Type Approval Venus VLB 320, selamat membacanya.

Jenis perangkat Telekomunikasi Venus C-Band LNBF VLB-302 di buat oleh PT.Subur Semesta, anak-anak dalam negri sendiri lah yang trampil dan berkualitas yang merancang dan merakit alat tersebut. Alat tesebut sangat aman dalam kepemilikannya karena telah bersetifikat resmi dari postel. PT. Subur Semesta mempercayakan kepada kami untuk mengurus proses Type Approval Partnership alat atau perangkat C-Band VLB-302. Dan mengenei kualitasnya tidak diragukan lagi karena sudah teruji di Balai besar pengujian perangkat telekomunikasi.

Kita bangga dong sebagai bangsa indonesia, karena anak-anaknya juga mampu bersaing dengan bangsa luar, khususnya dalam bidang telekomunikasi. Kalau anda mengaku warga negara indonesia maka belilah produk-produk dalam negri, karena mutu dan kualitasnya juga tidak kalah dengan produk luar negri.

Alat ini juga bergaransi, jadi anda jangan takut kalau setelah anda membelinya dan ternyata alat tersebut tidak berfungsi dengan baik, maka anda dapat menukarnya kembali. Dengan catatan alat tersebut tidak jatuh, terkena air atau terbakar, maka anda bisa menukarnya kembali asal karu garansinya masih berlaku sesuai dengan tanggal yang teleh ditentukan.

Saya ingatkan kepada pembaca, jika anda membeli perangkat telekomunikasi sebaiknya yang sudah mendapat sertifikat resmi dari postel atau sudah di sertifikasi, agar anda tidak berurusan dengan pihak yang berwajib. Dan perangkat yang sudah disertifikasi tentunya sudah teruji di Balai Besar Pengujian Perangkat Telekomunikasi sehingga mutu dan kualitas perangkat terjamin.

Bagi para distributor dan importir khususnya, jika anda kesulitan atau tidak punya waktu untuk mengurus proses sertifikasi perangkat telekomunikasinya, perusahaan kami bergerak dibidang Type Approval Services siap membantu anda sampai setifikat yang diinginkan terbit secara resmi dari postel. Demikian informasi dari saya tentang Type Approval VLB 302 yang dapat saya sampaikan, semoga berguna dan dapat menambah pengetahuan bagi yang membacanya.


Klik disini untuk melanjutkan »»

Sabtu, 17 Oktober 2009

Type Approval Venus VLB 818sw

. Sabtu, 17 Oktober 2009
0 komentar

Selamat datang di Type Approval, pada postingan saya sebelumnya, saya menulis artikel tentang Type Approval Venus VLB Duo 812, dan kali ini saya akan menulis artikel tentang Type Approval VLB 818 sw, selamat membacanya.

Perangkat yang satu ini masih produksi PT Subur Semesta salah satu produsen perangkat telekomunikasi, proyek Type Approval C-Band LNBF VLB-818sw yang kami kerjakan pada tahun tahun 2008 yang lalu berjalan lancar, mulai pengajuan aplikasi, pengujian sempel perangkat hingga terbitnya sertikat resmi dari Postel.

Dan saya mohon maaf kepada para pembaca, karena saya baru sempat mempostingnya, dan sebetulnya saya juga baru mengenal tentang blog jadi ya harap dimaklumi. Kesibukan saya dilapangan menyebabkan tidak ada waktu untuk belajar ngeblog dan memposting artikel tentang Type Approval Perangkat Klien.

Tapi sekarang perusahaan kami mewajibkan kepada karyawannya untuk ngeblog tentang Type Approval Perangkat Klien khususnya dan sebagai topik pembahasannya saya ambil tentang telekomunikasi dan sedikit tentang Type Approval, malah saya postingnya jadi nglanur kata gini, padahal kan saya mau berbicara tentang Type Approval Venus VLB 818.

Perangkat C-Band LNBF VLB-818 sw menggunakan frekwensi komunikasi antar satelit dengan stasiun bumi (vsat) yang berada range 3,4 Ghz sampai dengan 4,2 Ghz. Bagi para pembaca yang saat ini akan membeli perangkat ini, dapat kami pastikan C-Band LNBF VLB-818 sw bersertifikat resmi dari postel.

Saya informasikan, jika anda membeli perangkat telekomunikasi, sebaiknya yang sudah disertifikasi atau sudah mendapatkan sertifikat resmi dari postel, untuk menjaga agar anda tidak berurusan dengan yang berwajib. Dan perangkat yang sudah disertifikasi tentunya sudah teruji di Balai Besar Pengujian Perangkat Telekomunikasi sehingga mutu dan kualitas perangkat terjamin.

Bagi para distributor dan importir kjususnya, jika anda kesulitan atau tidak punya waktu untuk mengurus proses sertifikasi perangkat telekomunikasinya, perusahaan kami bergerak dibidang Type Approval Services siap membantu anda sampai sertifikat yang dinginkan terbit secara resmi dari postel. Demikian informasi dari saya tentang Type Approval Venus VLB 8181 yang dapat saya sampaikan, semoga berguna dan dapat menambah pengetahuan anda.


Klik disini untuk melanjutkan »»

Jumat, 16 Oktober 2009

Type Approval Venus VLB Duo 812

. Jumat, 16 Oktober 2009
0 komentar

Selamat datang di Type Approval, pada postingan saya sebelumnya, saya menulis artikel tentang Type Approval Venus VLB 629, dan kali ini saya akan menulis artikel tentang Type Approval Venus VLB Duo 812, selamat membacanya.

Untuk perangkat telekomunikasi alat yang satu ini tergolong lumayan canggih. Alat ini di ciptakan oleh PT.Subur Semesta dan sekarang sudah beredar di pasaran. C-Band LNBF VLB-Duo812 sudah mendapatkan sertifikat resmi dari postel sekitar pertengahan tahun 2008. Dan saya mohon maaf karena baru bisa mempublikasikannya sekarang, saya terlalu sibuk dilapangan dan juga saya baru tahu tentang blog soalnya, hehehe...

Dan alat ini tidak mengganggu jaringan frekuensi lainnya karena sudah terbukti dan teruji oleh Balai Besar Pengujian Perangkat Telekomunikasi, dan sekarang sudah terbukti banyak orang yang sudah memakainya.

Waktu itu untuk menggurus sertifikat alat C-Band LNBF VLB-Duo812, PT.Subur Semesta memberikan kepercayaan dan menggunakan jasa kami yang memang bergerak dibidang Type Approval Partnership. Dan postel sudah menerbitka sertifikat VLB-Duo812 sekitar satu tahun yang lalu, alat tersebut sudah beredar cukup lama bukan dan sangatlah mudah mencari alat atau perangkat tersebut. Jadi anda jangan ragu untuk membeli alat tersebut jika anda berminat dan ingin memilikinya.

Selain sudah mendapat sertifikat resmi dan perangkat Venus VKB Duo 812 juga gampang cara mendapatkannya, tinggal bawa uang terus ke toko atau grosir elektronik, pasti dapet hehehe...

Saya ingatkan kepada pembaca, jika anda membeli perangkat telekomunikasi, sebaiknya yang sudah mendapat sertifikat resmi dari postel atau sudah di sertifikasi, agar anda tidak berurusan dengan pihak yang berwajib. Bagi anda para distributor dan importir khususnya, jika anda kesulitan atau tidak punya waktu untuk mengurus proses sertifikasi perangkat telekomunikasinya, perusahaan kami bergerak dibidan Type Approval Services siap membantu anda sampai sertifikat yang diinginkan terbit secara resmi dari postel.

Demikian informasi dari saya tentang Type Approval Venus Duo 812 yang dapat saya sampaikan, semoga berguna dan dapat menambah pengetahuan anda.


Klik disini untuk melanjutkan »»

Kamis, 15 Oktober 2009

Type Approval Venus VLB 629

. Kamis, 15 Oktober 2009
0 komentar

Selamat datang di Type Approval, pada postingan saya sebelumnya, saya menulis artikel tentang Type Approval D-Link DAP-1150, dan kali ini saya akan menulis artikel tentang Type Approval Venus VLB 629, selamat membacanya.

Jenis alat ini sudah beredar di pasaran dan sudah mendapatkan sertifikat resmi dari postel pada pertengahan tahun 2008. Pada waktu mengerjakan proyek Type ApprovalParnership venus, secara bersamaan kita juga sedang mengerjakan proyek d-link dan semua berjalan dengan lancar. Jenis perangkat Venus VLB 629 di buat oleh PT. Subur Semesta, perangkat tersebut dibuat oleh tenaga profesional dari dalam negeri, dan di dukung oleh staf-staf berpengalaman di bidang perangkat telekomunikasi khususnya.

Receiver VLB-629 salah satu prodak keluaran bangsa kita sendiri yaitu bangsa indonesia, jadi jangan ragu-ragu untuk membelinya, cintailah produk-produk dalam negri kalau kita ingin bangsa kita lebih maju, kalau bukan kita yang membeli prodak-prodak dalam negeri, siapa lagi donk..? Dan perangkat venus VLB 629 sudah tidak di ragukan lagi kualitasnya, karena sudah teruji di Balai Besar Pengujian Perangkat Telekomunikasi.

Saya informasikan kepada pembaca, jika anda membeli perangkat telekomunikasi, sebaiknya yang sudah di sertifikasi atau yang sudah bersertifikat resmi dari postel, untuk menjaga agar anda tidak berurusan dengan pihak yang berwajib. Bagi anda para distributor atau importir yang kesulitan atau tidak punya waktu untuk mengurus proses sertifikasi perangkat telekomunikasinya, perusahaan kami bergerak dibidang Type Approval Services siap membantu anda sampai sertifikat yang diinginkan terbit secara resmi dari postel, semoga bermanfaat….


Klik disini untuk melanjutkan »»

Rabu, 14 Oktober 2009

Type Approval Venus VD-Bravo

. Rabu, 14 Oktober 2009
18 komentar

Selamat datang di type approval, pada postingan saya sebelumnya, saya menulis artikel tentang Type Approval D-Link DAP-1150, dan kali ini saya akan menulis artikel tentang type approval venus VD-Bravo, selamat membacanya.

Perangkat receiver jenis Venus VD-Bravo yang diproduksi oleh PT Subur Semesta, juga telah disertifikasi resmi dari postel, dalam proses kepengurusan sertifikasi yang kami laksanakan berjalan lancar. Dan sudah dinyatakan telah lulus uji oleh Balai Besar Pengujian Perangkat Telekomunikasi. Pada waktu mengerjakan proyek type approval services venus, kita juga sedang mengerjakan proyek d-link.

Saya ingatkan kepada pembaca, jika anda membeli perangkat telekomunikasi sebaiknya yang sudah di melalui proses type approval partnership atau sudah mendapatkan sertifikat resmi dari postel, agar anda tidak berurusan dengan pihak yang berwajib. Dan perangkat yang sudah disertifikasi tentunya sudah teruji di Balai Besar Pengujian Perangkat Telekomunikasi sehingga mutu dan kualitas perangkat terjamin.

Bagi anda para distributor dan importir khususnya, jika anda kesulitan atau tidak punya waktu untuk mengurus proses sertifikasi perangkat telekomunikasinya, perusahaan kami bergerak dibidang type approval certification siap membantu anda sampai sertifikat yang dinginkan terbit secara resmi dari postel.

Bagi semua sahabat diblogger saya mohon dukungan dan do'a restunya karena saya sedang mengikuti contest yang diselenggarakan oleh PT. Pertamina dengan keyword Keraja Keras Adalah Energi Kita, silahkan anda memberikan dukungan dengan cara memberikan komentar atau memberikan link pada artikel tulisan saya yang berjudul Kerja Keras Adalah Energi Kita, bagi yang sudah memberikan dukungan saya ucapkan banyak banyak terima kasih.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Type Approval D-Link DAP-1150

.
0 komentar

Selamat datang di Type Approval, pada postingan saya sebelumnya, saya menulis artikel tentang Type Approval D-Link DCS-920, dan kali ini saya akan menulis artikel tentang Type Approval D-Link DAP-1150, selamat membacanya.

Jenis perangkat telekomunikasi keluaran PT D-Link international Wireless G Access Point D-Link DAP-1150 ini sudah beredar di pasaran dan sudah mendapatkan sertifikat resmi dari postel. Pada bulan september tahun lalu postel telah menerbitkan sertifikat perangkat tersebut. Selain mengerjaan proyek DAP-1150, secara bersamaan kami juga sedang mengerjakan proyek Type Approval Partnership punya PT Subur Semesta, dengan nama perangkatnya Venus. dan semuanya proyek berjalan dengan lancar. Untuk kualitas DAP-1150 sudah tidak diragukan lagi, karena sudah teruji di Balai Besar Pengujian Perangkat Telekomunikasi.

Data sepesifikasi DAP-1150 sebagi berikut:

NETWORK STANDARDS
+ 802.11g wireless LAN
+ 802.11b wireless LAN
+ 802.3/802.3u 10BASE-T/100BASE-TX

Ethernet
+ ANSI/IE 802.3 NWay autonegotiation

DEVICE INTERFACES

+ 802.11g wireless LAN
+ 10/100BASE-TX Ethernet LAN port
OPERATING FREQUENCY
+ 2.4 to 2.4835 GHz
OPERATING CHANNELS
+ FCC: 11
+ ET SI: 13
RADIO & MODULATION SCHEMES

+ DQPSK, DBPSK, CCK, OFDM

OPERATION MODES
+ Access Point
+ Wireless Client
+ Wireless Repeater

ANTENNA

+ 2dBi Gain detachable omni-directional

antenna with RP-SMA connector
Transmit Output Power

+ 16dBm (typical)

RECEIVE SENSITIVITY
+ For 802.11b, at 8% PER:
11Mbps: -80dBm
5.5Mbps: -84dBm
2Mbps: -87dBm
1Mbps: -88dBm
+ For 802.11g, at 10% PER:
54Mbps: -65dBm
48Mbps: -66dBm
36Mbps: -70dBm
24Mbps: -74dBm
18Mbps: -77dBm
12Mbps: -79dBm
9Mbps: -81dBm
6Mbps: -82dBm

SECURITY
+ 64/128-bit WEP data encryption
+ WPA-PSK, WPA2-PSK
+ WPA-EAP, WPA2-EAP
+ T KIP, AES
+ MAC address filtering
+ SSID broadcast disable function

QUALITY OF SERVICE (QoS)

+ Wi-Fi Multimedia (WMM)

DEVICE MANAGEMENT
+ Web-based management through
Internet Explorer v.6 or later, Netscape
Navigator v.6 or later or other Javaenabled
browser

+ WPS Support on AP, Repeater and
Wireless Client modes
Diagnostic LED

+ P ower
+ WLAN
+ L AN
POWER INPUT
+ 5VDC, 1.2A
+ E xternal power adapter

DIMENSIONS
+ 144 (W) x 109 (D) x 30 (H) mm
(5.67 x 4.29 x 1.18 inches)

WEIGHT
+ 220grams (0.485 lb)

OPERATING TEMPERATURE

+ 0? to 55? C (32? to 131? F)

STORAGE TEMPERATURE
+ -10? to 70? C (14? to 158? F)
OPERATING HUMIDITY
+ 10% to 90% non-condensing
STORAGE HUMIDITY
+ 5% to 95% non-condensing

CERTIFICATION

+ FCC Class B
+ CE
+ C-Tick
+ Wi-Fi

Saya informasikan kepada pembaca, jika anda membeli perangkat telekomunikasi, sebaiknya yang sudah di sertifikasi atau yang sudah bersertifikat resmi dari postel, untuk menjaga agar anda tidak berurusan dengan pihak yang berwajib. Dan perangkat yang sudah disertifikasi tentunya sudah teruji di Balai besar Pengujian Perangkat Telekomunikasi sehingga mutu dan kualitas perangkat terjamin.

Bagi para distributor dan importir khususnya, jika anda kesulitan atau tidak punya waktu untuk mengurus proses sertifikasi perangkat telekomunikasinya, perusahaan kami bergerak dibidang Type Approval Services siap membantu anda sampai sertifikat yang dinginkan terbit secara resmi dari postel. Demikian informasi dari saya tentang Type Approval D-Link DAP-1150 yang dapat saya sampaikan, semoga berguna dan dapat menambah pengetahuan anda.


Klik disini untuk melanjutkan »»

Selasa, 13 Oktober 2009

Type Approval Venus VD-Terios

. Selasa, 13 Oktober 2009
15 komentar

Selamat datang di Type Approval, pada postingan saya sebelumnya, saya menulis artikel tentang Type Approval D-Link DCS-920, dan kali ini saya akan menulis artikel tentang Type Approval VD-Terios, selamat membacanya.

Pada kesempatan ini kami kembali, mengulas secara singkat perangkat reciever yang talah bersertifikat. Perangkat reciever Venus VD Terios merupakan perangkat yang telah mendapatkan sertifikat dari Postel, yang proses pengajuan tidak mengalami kesulitan, perangkat ini merupakan produksi dalam negeri. Perangkat venus VD Terios telah teruji dan disertifikasi, bagi para pengguna perangkat telekomunikasi ini mendapatkan kepuasan bahwa perangkat tersebut dapat digunakan tanpa menggangu jaringan komunikasi yang ada.

Saya ingatkan kepada pembaca, jika anda membeli perangkat telekomunikasi sebaiknya yang sudah melalui proses type approval partnership atau sudah mendapatkan sertifikat resmi dari postel, untuk menjaga agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan. Dan perangkat yang sudah di sertifikasi tentunya sudah teruji di Balai Besar Pengujian Perangkat Telekomunikasi sehingga mutu dan kualitas perangkat terjamin.

Bagi para distributor dan importir khususnya, jika anda kesulitan atau tidak punya waktu untuk mengurus proses sertifikasi perangkat telekomunikasinya, perusahaan kami bergerak dibidang type approval services siap membantu anda sampai sertifikat yang anda inginkan terbit secara resmi dari postel.

Bagi sahabat diblogger saya mohon dukungan dan do'a restunya karena saya sedang mengikuti contest yang diselenggarakan oleh PT. Pertamina dengan keyword Kerja Keras Adalah Energi kita, silahkan anda memberikan dukungan dengan cara memberikan komentar atau memberikan link pada artikel tulisan saya yang berjudul kerja keras Adalah Energi Kita, bagi yang sudah memberikan dukungan saya ucapkan banyak-banyak terima kasih.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Type Approval D-Link DCS-920

.
0 komentar

Selamat datang di Type Approval, pada postingan saya sebelumnya, saya menulis artikel tentang Istilah Telekomunikasi Router, dan kali ini saya akan menulis artikel tentang Type Approval D-Link DCS-920, selamat membacanya.

Jenis perangkat telekomunikasi keluaran PT D-Link international Wireless internet Camera D-link DCS-920 ini sudah beredar di pasaran dan sudah mendapatkan sertifikat resmi dari postel. Pada bulan september tahun lalu postel telah menerbitkan sertifikat perangkat tersebut. Selain pengerjaan proyek DCS-920, secara bersamaan kami juga sedang mengerjakan proyek Type Approval Partnership punya PT Subur Semesta, dengan nama perangkatnya Venus. dan semuanya proyek berjalan dengan lancar. Untuk kualitas DCS-920 sudah tidak diragukan lagi, karena sudah teruji di Balai Besar Pengujian Perangkat Telekomunikasi.

Saya informasikan kepada pembaca, jika anda membeli perangkat telekomunikasi, sebaiknya yang sudah di sertifikasi atau yang sudah bersertifikat resmi dari postel, untuk menjaga agar anda tidak berurusan dengan pihak yang berwajib. Dan perangkat yang sudah disertifikasi tentunya sudah teruji di Balai Besar Pengujian Perangkat Telekomunikasi sehingga mutu dan kualitas perangkat terjamin.

Bagi para distributor dan importir khususnya, jika anda kebingungan atau tidak punya waktu untuk mengurus proses sertifikasi perangkat teleomunikasinya, perusahaan kami bergerak dibidang Type Approval Services siap membantu anda sampai sertifikat yang diinginkan terbit secara resmi dari postel. Demikian informasi dari saya tentang Type Approval D-Link DCS-920 yang dapat saya sampaikan, semoga berguna dan dapat menambah pengetahuan anda.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Senin, 12 Oktober 2009

Istilah Telekomunikasi Router

. Senin, 12 Oktober 2009
4 komentar

Selamat datang di Type Approval, pada postingan saya sebelumnya, saya menulis artikel tentang Istilah Telekomunikasi FXO (Foreign eXchange Office), dan kali ini saya akan menulis artikel tentang Istilah telekomunikasi Router, selamat membacanya.

Berdasarkan Peraturan Dirjen Postel No 111/DIRJEN/2008 tentang persyaratan teknis alat atau perangkat telekomunikasi router menetapkan: Psl(1) Alat dan perangkat telekomunikasi router wajib mengikuti persyaratan teknis sebagaimana dimaksud dalam lampiran peraturan ini. Psl(2) Pelaksanaan pengujian alat dan perangkat telekomunikasi router wajib memenuhi persyaratan teknis sebagaimana dimaksud dalam lampiran peraturan ini.

Definisi Router
:
  • Router adalah suatu perangkat yang mempunyai fungsi utama memilih route dalam melewatkan informasi dari satu pengguna ke pengguna lainnya dengan memilih kombinasi lintasan yang optimal.

Persyaratan Operasi :

  • Catu Daya : perangkat mampu bekerja dengan catu daya
  • Tegangan arus searah :-42 s/d -56 Vdc (positif ground) atau
  • Tegangan arus bolak-balik : nominal 100 -240 Vdc/50Hz

Temperatur dan kelembaban : perangkat harus bekerja dengan baik pada kondisi sbb :

  • Suhu ruang : 10 C <>
  • Kelembaban relatif : 40% <>

Sistem Kamanan dilengkapi dengan :

  • Pengamanan terhadap tegangan dan arus berlebih (overloud protection) ada indikator untuk memberikan informasi status perangkat atau jaringan.
  • Total Auidible Noise Level (dBA) yang dikeluarkan oleh perangkat <75>

Sistem :

  • Sistem Jaringan Router dapat dihubungkan ke jenis jaringan antara lain LAN dan WAN dan PSTN

Perangkat Router meliputi:

  • Piranti keras (hardware) RAM, ROM, Processor, Power suplay, indikator dan tombol operasi
  • Piranti lunak (Solfware) Operating system file, File Confuguration
  • Manajemen Router
  • Sistem Akses
  • Interoperability
  • Sistem Pengamatan: Routing Protokol, Routed Protocol

Saya informasikan kepada pembaca, jika anda membeli perangkat telekomunikasi, sebaiknya yang sudah di sertifikasi atau yang sudah bersertifikat resmi dari postel, untuk menjaga agar anda tidak berurusan dengan pihak yang berwajib. Dan perangkat yang sudah di sertifikasi tentunya sudah teruji di Balai Besar Pengujian Perangkat Telekomunikasi sehingga mutu dan kualitas perangkat terjamin.

Bagi para distributor dan importir khususnya, jika anda kesulitan atau tidak punya waktu untuk mengurus proses sertifikasi perangkat telekomunikasinya, perusahaan kami bergerak dibidang Type Approval Services siap membantu anda sampai sertifikat yang diinginkan terbit secara resmi dari postel, semoga bermanfaat….

Klik disini untuk melanjutkan »»

Arsip Blog

.
0 komentar

Klik disini untuk melanjutkan »»

Tukeran Link

.
3 komentar

Klik disini untuk melanjutkan »»

Contact

.
0 komentar

Silahkan anda menghubungi saya dengan mengisi formulir dibawah ini.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Type Approval D-Link-DFM-562IS

.
0 komentar

Selamat datang di Type Approval, pada postingan saya sebelumnya, saya menulis artikel tentang Istilah Telekomunikasi FXO (Foreign eXchange Office), dan kali ini saya akan menulis artikel tentang Type Approval D-Link-DFM-562IS, selamat membacanya.

Jenis perangkat telekomunikasi keluaran PT D-Link international 56K Software Data/Fax/Voice Modem Card DFM-562IS ini sudah beredar di pasaran dan sudah mendapatkan sertifikat resmi dari postel. Pada tanggal 5 februari tahun 2009, dan postel telah menerbitkan sertifikat perangkat tersebut. Selain mengerjaan proyek DFM-562IS, secara bersamaan kami juga sedang mengerjakan proyek Type Approval Partnership dengan tipe DSL 562B, DU-562M, DWL-3140AP, dan DCS-2121, perangkat tersebut juga punya PT D-Link. dan semuanya proyek berjalan dengan lancar. Untuk kualitas DFM-562IS sudah tidak diragukan lagi, karena sudah teruji di Balai Besar Pengujian Perangkat Telekomunikasi.

Data spesifikasi DFM-562IS sebagi berikut:

  • Plugs into computer’s PCI bus
  • Supports ITU-T V.92/V.90 standard with receive rates up to 56Kbps and transmit rates up to 48Kbps
  • Fax mode with transmit and receive rates up to 14.4Kbps
  • Supports Quick Connect (QC), PCM Upstream, V.44 Data compression and Modem on Hold
  • Fax transmit/receive support (BVRP fax software provided)
  • 2 RJ-11 phone jacks (1 to phone line, 1 to phone set)
  • Operates in Windows environment

Saya informasikan kepada pembaca, jika anda membeli perangkat telekomunikasi, sebaiknya yang sudah di sertifikasi atau yang sudah bersertifikat resmi dari postel, untuk menjaga agar anda tidak berurusan dengan pihak yang berwajib. Dan perangkat yang sudah disertifikasi tentunya sudah teruji di Balai Besar Pengujian Perangkat Telekomunikasi, sehingga mutu dan kualitas perangkat terjamin.

Bagi para distributor dan importir khususnya, jika anda kesulitan atau tidak punya waktu untuk mengurus proses sertifikasi perangkat telekomunikasinya, perusahaan kami bergerak dibidang Type Approval Services siap membantu anda sampai sertifikat yang dinginkan terbit secara resmi dari postel. Demikian informasi dari saya tentang Type Approval D-Link-DFM-5621S yang dapat saya sampaikan, semoga berguna dan dapat menambah pengetahuan bagi yang membacanya.


Klik disini untuk melanjutkan »»

Minggu, 11 Oktober 2009

Istilah Telekomunikasi FXO (Foreign eXchange Office)

. Minggu, 11 Oktober 2009
0 komentar

Selamat datang di Type Approval, pada postingan saya sebelumnya, saya menulis artikel tentang Istilah Telekomunikasi dB (desibel), dan kali ini saya akan menulis artikel tentang Istilah Telekomunikasi FXO (Foreign eXchange Office), selamat membacanya.

Teknologi semakin terus berkembang, terutama teknologi perangkat telekomunikasi. Modul gateway FXO yang ada sekarang adalah modul dari Digium, yaitu X100M (1-port) dan X400M (4-port). FXO merupakan VoIP gateway jamaknya berfungsi menjembatani jaringan VoIP dengan jaringan PSTN dan POTS . Komponen utama pembangun modul gateway FXO dan selanjutnya akan disebut modul adalah Silabs DAA system-side. Jenis Si3050 dan DAA line-side Si3019 disediakanoleh Silabs dengan skematik dan rekomendasi layout. Konsep pengembangan yang digunakan adalah dengan mengikuti skematik dan rekomendasi layout yang disediakan oleh Silabs ini. Pin interface dirancang kompatible dengan pin modul Digium, yaitu X100M dan X400M, sehingga modul yang dirancang dapat langsung digunakan sebagai pengganti modul Digium di board PCI TDM410P atau TDM800P. Komponen diprioritaskan menggunakan komponen lokal, sehingga mempunyai kemungkinan penekanan COGS terkait dengan volume, bea impor dan delivery. Impor komponen juga diusahakan lewat satu sourcer (yaitu mouser).

Selanjutnya nama produk yang dikembangkan adalah XC100M (modul FXO 1-port) dan XC400M (modul FXO 4-port). Sisipan ‘C’ berarti ‘Clarisense’. Tujuan pengembangan prodak adalah Membuat prototipe produk XC100M dan XC400M dan Mengembangkan proses produksi untuk menghasilkan produk dengan harga termurah dan yield yang tinggi > 98%.


Fitur unggulan yang ditawarkan oleh modul yang dikembangkan adalah
:

  1. Kompatibel dengan board TDM410P dan TDM800P
  2. Dapat melakukan call initiation: memulai panggilan dan mengirimkan DTMF
  3. Dapat melakukan call reception: mendeteksi tegangan ring
  4. Dapat melakukan call clearing: mendeteksi kondisi on-hook jika end-party memutuskan hubungan
  5. Kualitas suara yang jernih dengan skor PESQ di atas 3.5
  6. CID generation and reception
  7. Billing tone detection
  8. Dapat melalukan data fax

Melihat bahwa saat ini terdapat kebutuhan untuk membangun jaringan telepon yang bisa menghemat biaya atau tarif telepon, terutama di perkantoran dan SOHO. Solusi yang bisa ditawarkan adalah dengan menggunakan sistem VoIP yang terintegrasi dengan beberapa jalur PSTN menggunakan gateway. Gateway inilah yang bisa disupplai. Dengan gateway FXO ini, solusi ‘least cost routing’ (yaitu routing panggilan ke jalur termurah) juga bisa dilakukan dengan cara mengkombinasikan VoIP, PSTN, dan jaringan selular.

Saya informasikan kepada pembaca, jika anda membeli perangkat telekomunikasi, sebaiknya yang sudah di sertifikasi atau sudah mendapatkan sertifikat resmi dari postel, untuk menjaga agar anda tidak terlibat dengan pihak yang berwajib, dan perangkat yang sudah disertifikasi tentunya sudah teruji di Balai Besar Pengujian Perangkat Telekomunikasi sehingga mutu dan kualitas perangkat terjamin.

Bagi para distributor atau importir khususnya, jika anda kebingungan atau tidak punya waktu untuk mengurus proses sertifikasi perangkat telekomunikasinya, perusahaan kami bergerak dibidang Type Approval Certification siap membantu sampai sertifikat yang diinginkan tebit secara resmi dari postel, semoga bermanfaat…

Klik disini untuk melanjutkan »»

Type Approval D-Link DCS-2121

.
0 komentar

Selamat datang di Type Approval, pada postingan saya sebelumnya, saya menulis artikel tentang Istilah Telekomunikasi dB (desibel), dan kali ini saya akan menulis artikel tentang Type Approval D-Link DCS-2121, selamat membacanya.

Jenis perangkat telekomunikasi keluaran PT D-Link international Wireless Internet Camera D-Link DCS-2121 ini sudah beredar di pasaran dan sudah mendapatkan sertifikat resmi dari postel. Pada tanggal 7 februari tahun 2009, dan postel telah menerbitkan sertifikat perangkat tersebut. Selain mengerjaan proyek DCS-2121, secara bersamaan kami juga sedang mengerjakan proyek Type Approval Partnership dengan tipe DSL 562B, DU-562M, dan DWL-3140AP, perangkat tersebut juga punya PT D-Link. dan semuanya proyek berjalan dengan lancar. Untuk kualitas DCS-2121 sudah tidak diragukan lagi, karena sudah teruji di Balai Besar Pengujian Perangkat Telekomunikasi.

Saya informasikan kepada pembaca, jika anda membeli perangkat telekomunikasi, sebaiknya yang sudah di sertifikasi atau yang sudah bersertifikat resmi dari postel, untuk menjaga agar anda tidak berurusan dengan pihak yang berwajib. Dan perangkat yang sudah disertifikasi tentunya sudah teruji di Balai Besar Pengujian Perangkat Telekomunikasi sehingga mutu dan kualitas perangkat terjamin.

Bagi para distributor dan importir khususnya, jika anda kebingungan atau tidak punya waktu untuk mengurus proses sertifikasi perangkat telekomunikasinya, perusahaan kami yang bergerak dibidang Type Approval Services siap membantu anda sampai sertifikat yang dinginkan terbit secara resmi dari postel, semoga bermanfaat….


Klik disini untuk melanjutkan »»

Sabtu, 10 Oktober 2009

Istilah Telekomunikasi dB (desibel)

. Sabtu, 10 Oktober 2009
0 komentar

Selamat datang di Type Approval, pada postingan saya sebelumnya, saya menulis artikel tentang Istilah Telekomunikasi BIT (Binary digit), dan kali ini saya akan menulis artikel tentang Istilah Telekominikasi dB (desibel), selamat membacanya.

Desibel (Lambang Internasional = dB) adalah satuan untuk mengukur intensitas suara. Huruf “B” pada dB ditulis dengan huruf besar karena merupakan bagian dari nama penemunya, yaitu “Bell” (Alexander Graham Bell).

Desibel juga merupakan sebuah unit logaritmis untuk mendeskripsikan suatu rasio. Rasio tersebut dapat berupa daya (power), tekanan suara (sound pressure), tegangan atau voltasi (voltage), intensitas (intencity), atau hal-hal lainnya. Terkadang. dB juga dapat dihubungkan dengan Phon dan Sone (satuan yang berhubungan dengan kekerasan suara). Untuk mengukur rasio dengan menggunakan dB dapat digunakan logaritma.

Saya informasikan kepada pembaca, jika anda membeli perangkat telekomunikasi, sebaiknya yang sudah disertifikasi atau sudah mendapatkan sertifikat sermi dari postel, untuk menjaga agar anda tidak terlibat dengan pihak yang berwajib, dan perangkat yang sudah disertifikasi tentunya sudah teruji di Balai Besar Pengujian Perangkat Telekomunikasi sehingga mutu dan kualitas perangkat terjamin.

Bagi para distributor atau importir khususnya, jika anda kesulitan atau tidak punya waktu untuk mengurus proses sertifikasi perangkat telekomunikasinya, perusahaan kami bergerak dibidang Type Approval Certification siap membantu sampai sertifikat yang diinginkan terbit secara resmi dari postel, semoga bermanfaat..

Klik disini untuk melanjutkan »»

Type Approval D-Link DWL-3140AP

.
0 komentar

Selamat datang di Type Approval, pada postingan saya sebelumnya, saya menulis artikel tentang Istilah Telekomunikasi BIT (Binary digit), dan kali ini saya akan menulis artikel tentang Type Approval D-Link DWL-314AP, selamat membacanya.

Jenis perangkat telekomunikasi keluaran PT D-Link international Wireless 108G Web Smart Thin Access Point D-Link DWL-3140AP ini sudah beredar di pasaran dan sudah mendapatkan sertifikat resmi dari postel. Pada tanggal 7 februari tahun 2009, dan postel telah menerbitkan sertifikat perangkat tersebut. Selain mengerjaan proyek DWL-3140AP, secara bersamaan kami juga sedang mengerjakan proyek Type Approval Partnership dengan tipe DSL 562B dan DU-562M, perangkat tersebut juga punya PT D-Link. dan semuanya proyek berjalan dengan lancar. Untuk kualitas DWL-3140AP sudah tidak diragukan lagi, karena sudah teruji di Balai Besar Pengujian Perangkat Telekomunikasi.

Saya informasikan kepada pembaca, jika anda membeli perangkat telekomunikasi, sebaiknya yang sudah di sertifikasi atau yang sudah bersertifikat resmi dari postel, untuk menjaga agar anda tidak berurusan dengan pihak yang berwajib. Bagi para distributor dan importir khususnya, jika anda kesulitan atau tidak punya waktu untuk mengurus prose sertifikasi perangkat telekomunikasinya, perusahaan kami bergerak dibidang Type Approval Services siap membantu anda sampai sertifikat yang dinginkan terbit secara resmi dari postel, semoga bermanfaat….


Klik disini untuk melanjutkan »»

Jumat, 09 Oktober 2009

Istilah Telekomunikasi BIT (Binary digit)

. Jumat, 09 Oktober 2009
0 komentar

Selamat datang di Type Approval, pada postingan saya sebelumnya, saya menulis artikel tentang SS Broadband Wireless Access, dan kali ini saya akan menulis artikel tentang Istilah Telekomunikasi BIT (Binary digit), selamat membacanya. Semua sistem komputer menggunakan sistem digital sebagai basis datanya, dapat disebut juga dengan istilah Bit (Binary Digit). Kata Digital berasal dari kata Digitus, dalam Bahasa Yunani berarti jari jemari. Apabila kita hitung jari jemari orang dewasa, maka berjumlah sepuluh (10). Nilai sepuluh tersebut terdiri dari 2 radix, yaitu 1 dan 0, oleh karena itu Digital merupakan penggambaran dari suatu keadaan bilangan yang terdiri dari angka 0 dan 1 atau off dan on (bilangan biner).

Peralatan canggih seperti komputer, pada prosesornya memiliki serangkaian perhitungan biner yang rumit. Dalam gambaran yang mudah-mudah saja, proses biner seperti saklar lampu, yang memiliki 2 keadaan, yaitu Off (0) dan On (1). Misalnya ada 20 lampu dan saklar, jika saklar itu dinyalakan dalam posisi A, misalnya, maka ia akan membentuk gambar bunga, dan jika dinyalakan dalam posisi B, ia akan membentuk gambar hati. Begitulah kira-kira biner digital tersebut.

Konsep digital ini ternyata juga menjadi gambaran pemahaman suatu keadaan yang saling berlawanan. Pada gambaran saklar lampu yang ditekan pada tombol on, maka ruangan akan tampak terang. Namun apabila saklar lampu yang ditekan pada tombol off, maka ruangan menjadi gelap. Kondisi alam semesta secara keseluruhan menganut sistem digital ini. Pada belahan bumi katulistiwa, munculnya siang dan malam adalah suatu fenomena yang tidak terbantahkan. Secara psikologis, manusia terbentuk dengan dua sifatnya, yaitu baik dan buruk. Konsep Yin dan Yang ternyata juga bersentuhan dengan konsep digital ini.

Saya informasikan kepada pembaca, jika anda membeli perangkat telekomunikasi, sebaiknya yang sudah teruji di balai besar pengujian perangkat telekomunikasi dan sudah di sertifikasi atau yang sudah bersertifikat resmi dari postel, untuk menjaga agar anda tidak berurusan dengan pihak yang berwajib. Bagi anda para distributor atau importir khususnya, jika anda kesulitan atau tidak punya waktu untuk mengurus proses sertifikasi perangkat telekomunikasinya, perusahaan kami bergerak dibidang Type Approval Partnership siap membantu sampai sertifikat yang diinginkan terbit secara resmi dari postel, semoga bermanfaat….

Klik disini untuk melanjutkan »»

Type Approval D-Link DU-562M

.
0 komentar

Selamat datang di Type Approval, pada postingan saya sebelumnya, saya menulis artikel tentang SS Broadband Wireless Access, dan kali ini saya akan menulis artikel Type Approval D-Link DU-562M, selamat membacanya.

Jenis perangkat telekomunikasi keluaran PT D-Link international Analog Modem D-Link DU-526M ini sudah beredar di pasaran dan sudah mendapatkan sertifikat resmi dari postel. Pada tanggal 5 februari tahun 2009 postel telah menerbitkan sertifikat perangkat tersebut. Selain pengerjaan proyek DU-562M secara bersamaan kami juga sedang mengerjakan proyek Type Approval Partnership dengan tipe DSL 562B, perangkat tersebut juga punya PT D-Link. dan semuanya proyek berjalan dengan lancar. Untuk kualitas DU-562M sudah tidak diragukan lagi, karena sudah teruji di Balai Besar Pengujian Perangkat Telekomunikasi.

Saya informasikan kepada pembaca, jika anda membeli perangkat telekomunikasi, sebaiknya yang sudah di sertifikasi atau yang sudah bersertifikat resmi dari postel, untuk menjaga agar anda tidak berurusan dengan pihak yang berwajib.

Bagi para distributor dan importir yang kesulitan dan tidak punya waktu untuk mengurus proses sertifikasi perangkat telekomunikasinya, perusahaan kami bergerak dibidang Type Approval Services siap membantu anda sampai sertifikat yang dinginkan terbit secara resmi dari postel, semoga bermanfaat….


Klik disini untuk melanjutkan »»

Kamis, 08 Oktober 2009

SS Broadband Wireless Access

. Kamis, 08 Oktober 2009
2 komentar

Pada postingan saya sebelumnya, saya menulis artikel tentang Tarif Sertifikasi Perangkat Telekomunikasi, dan kali ini saya akan menulis artikel tentang SS Broadband Wireless Accees, selamat membacanya. Setiap perangkat telekomunikasi wajib di sertifikasi yang mempunyai definisi sebagai berikut: sertifikasi yaitu permohonan, pengujian dan penerbitan sertifikat kelayakan suatu perangkat atau jaringan berdasarkan ketentuan teknis yang ditetapkan Dirjen Postel. telekomunikasi yaitu: setiap pemancaran, pengiriman, atau penerimaan setiap jenis tanda, gambar, sauara dan informasi dalam bentuk apapun melalui sistem kawat, optik, radio atau sistem elektromagnetik lainnya.

Berdasarkan Peratuaran Direktur Jenderal Pos dan Telekomunikasi Nomer 222/DIRJEN/2008 tentang persyaratan teknis alat dan perangkat telekomunikasi Subscriber Station Broadband Wireless Access (BWA) Mode Time Division Duplex (TDD) Nomadic pada pita Frekuensi Radio 3.3 GHz yaitu sistem komunikasi yang berkerja pada frekuensi radio 3.300 -3.400 MHz serta memiliki kemampuan transmisi nirkabel pada pita lebar, kapabilitas multi-layanan diferensiasi perlakuan sesuai prioritas trafik, jaminan Quality of service dan mekanisme keamanan.

Kemampuan layanan sistem SS BWA 33 memiliki kemampuan untuk mendukung jenis layana-layanan seabagai berikut:
  • Layanan Real Time : Layanan yang membutuhkan jaminan delay minimal dan jaminan kesediaan alokasi sumber daya tertentu VoIP, Audio dan Vidieo streaming
  • Layanan Non-Real time : Layanan yang tidak membutuhkan jaminan delay minimal namun membutuhkan jaminan ketesedian alokasi sumber daya agar layanan dapat berjalan dengan baik (FTP dengan Bandwidth yang besar)
  • Layanan Best Effort : Layanan yang tidak membutuhkan jaminan delay minimal maupun jaminan ketersediaan alokasi sumber daya agar layanan dapat berjalan dengan baik (Web browsing dan email)
Jadi berdasarkan peraturan Dirjen Nomer 222 /DIRJEN/2008 tentang persyaratan teknis alat atau perangkat telekomunikasi subscriber station broadband wireless access (BWA) mode time division duplex (TDD) nomadic pada pita frekuensi radio 3.3GHz wajib disertifikasi. Saya informasikan kepada pembaca, jika anda membeli perangkat telekomunikasi, sebaiknya yang sudah di sertifikasi atau yang sudah bersertifikat resmi dari postel, untuk menjaga agar anda tidak berurusan dengan pihak yang berwajib. Dan perangkat yang sudah disertifikasi tentunya sudah teruji di Balai Besar Pengujian Perangkat Telekomunikasi sehingga mutu dan kualitas perangkat terjamin.

Bagi para distributor dan importir khususnya, jika anda kesulitan atau tidak punya waktu untuk mengurus proses sertifikasi perangkat telekomunikasinya, perusahaan kami bergerak dibidang Type Approval Partnership siap membantu sampai sertifikat yang diinginkan terbit secara resmi dari postel, semoga bermanfaat….

Klik disini untuk melanjutkan »»

Type Approval D-Link DSL-526B

.
0 komentar

Selamat datang di Type Approval, pada postingan saya sebelumnya, saya menulis artikel tentang Tarif Sertifikasi Perangkat Telekomunikasi, dan kali ini saya akan menulis artikel tentang Type Approval D-Link DSL-526B, selamat membacanya.

Perangkat Telekomunikasi keluaran PT D-Link international Router ADSL + Ethernet/USB Combo Router D-Link DSL-526B kini sudah beredar di pasaran, dan sudah mendapat sertifikat resmi dari postel. Pengerjaan proyek Type Approval Partnership tersebut berjalan dengan lancar, dan mendapat sertifikat resmi dari postel pada tanggal 23 februari tahun 2009. Pengujian perangkat DSL-526B di bandung dengan nama tempatnya telkom risti.

Sebelumnya perusahaan kami juga pernah mengerjakan proyek dengan nama perangkat DSL, yaitu DSL-2542B, alat tersebut juga keluaran PT D-Link international. Pada waktu mengerjakan proyek DSL-2542b sekitar pertengahan tahun 2008, tempat pengujian perangkatnya masih di balai uji, tapi pada waktu kemarin pas mengerjakan proyek DSL-526B, Balai Besar Pengujian Perangkat Telekomunikasi tidak menyanggupi untuk menguji alat DSL-526B, terus perusahaan kami menguji alat tersebut di telkom risti, dengan persetujuan ditjen postel tentunya. Dan proses sertifikasi alat tersebut berjalan dengan lancar.

Saya informasikan kepada pembaca, jika anda membeli perangkat telekomunikasi, sebaiknya yang sudah di sertifikasi atau yang sudah bersertifikat resmi dari postel, untuk menjaga agar anda tidak berurusan dengan pihak yang berwajib. Bagi anda para distributor atau importir yang kesulitan atau tidak punya waktu untuk mengurus proses sertifikasi perangkat telekomunikasinya, perusahaan kami bergerak dibidang Type Approval Services siap membantu sampai sertifikat yang diinginkan terbit secara resmi dari postel, semoga bermanfaat….


Klik disini untuk melanjutkan »»